Relatório Prob TR Aqua - Avaliação do potencial probiótico do produto. - Imeve
Siga a Imeve nas Redes Sociais

Relatório Prob TR Aqua - Avaliação do potencial probiótico do produto.

Relatório Prob TR Aqua - Avaliação do potencial probiótico do produto.

"A utilização de alimentos funcionais apresenta boas perspectivas quanto a melhora no desempenho produtivo e resistência às doenças na aquicultura. Entretanto, os mecanismos de atuação de alguns imunoestimulantes ainda são pouco conhecidos.

Neste experimento buscamos avaliar o efeito do probiótico comercial ProbTR no desempenho produtivo e saúde de Tilápias-do-Nilo. Para tanto, 96 peixes foram distribuídos em seis aquários de 200 L com renovação de água constante e oxigenação complementar."

"Neste experimento, observamos que o fornecimento de ProbTR manteve elevado o nível de produção de espécie reativa de oxigênio, lisozima e atividade hemolítica do sistema complemento evidenciando sua ação imunoestimulante."

LABORATÓRIO DE MICROBIOLOGIA E PARASITOLOGIA DE ORGANISMOS AQUÁTICOS | CENTRO DE AQUICULTURA DA UNESP – CAUNESP.

Estudo: Avaliação do potencial probiótico do produto “PROBTR”.

Autores: Dr. Thiago Fernandes Alves Silva |  Dr. Fabiana Pilarski.

Acesse o estudo completo, clicando aqui.